Ох, уж этот Боб...

Точно вам говорю: таких любителей плавать, как Боб, ещё поискать надо! Он даже не просто любитель, он почти профессионал. Правда, плавает по-собачьи. Потому что щенок. Всю свою маленькую жизнь, а точнее всё лето, Боб провёл возле реки. Здесь он родился, здесь теперь находится и его дом. Один добрый человек приютил щенка, смастерил ему будку, организовал трёхразовое питание. За это Бобу было велено охранять хозяйство: гусей и кур. Но тот постоянно сбегал к реке через дырку в заборе. И плавал, и плавал, и плавал... Ох, уж этот Боб!

А вскоре на смену лету пришла осень. Наступили первые холода и речка покрылась льдом. Хозяин мрачно подошёл к Бобу, потрепал за ухом и строго сказал: "Лёд на реке ещё очень тонкий, ходить по нему опасно! Он может легко проломиться и тогда ты упадёшь в воду. Боб, я запрещаю тебе приближаться к реке!"
Но щенок, конечно же, не послушался. И только хозяин отвернулся, он снова на речку убежал. Да с разбегу ка-а-ак прыгнет! А лёд ка-а-ак треснет!

Ох, уж этот Боб... Он сначала с головой под воду ушёл, даже лапами дна коснулся. А потом вынырнул. Пытается на лёд забраться, но тот хрустит, трескается! И правда, тонкий. Так бы совсем окоченел щенок в ледяной воде, но вовремя хозяин подоспел: "Я знал, что ты не послушаешься! Глупенький Боб! Хватайся зубами за палку!"

Р-р-раз - и спас щенка. А потом на берегу огонь разжёг (дрова из дома прихватил). Стали греться, колбаски жарить. Боб даже помогал эти колбаски есть! В общем, очень милый зимний пикничок получился. Всё хорошо, что хорошо кончается. А старших слушаться надо! И на свежий лёд ни в коем случае не наступать.